Wir alle mögen leckeres Essen. Noch besser, wenn das leckere Essen nur mit wenigen Handumdrehungen zubereitet ist. Ein Rezept aus dieser Kategorie stelle ich hier vor: Salzgurken nach russischer Art in fünf Minuten…
Zutaten
- Einlegegurken, 500 g.
- Grobkörnige Meeressalz, 1/2 Teelöfel.
- Knoblauch, 1-2 Zehen.
- Dill, (z.B. tiefgefroren, bereits klein gehackt), 1/2 Teelöfel.
Zutatenmenge kann nach Geschmack variieren.
Zubereitung
- Einlegegurken waschen und entlang in vier Teile schneiden.
- Knoblauchzehen klein hacken.
- Dill klein hacken, wenn nicht aus dem Tieffrost-Paket.
- Alle Zutaten in eine geschlossene Geschirr-Form geben (z.B. Auflaufform, Butterbrot-Dose oder sogar ein Frischhaltebeutel ).
- Gut durchschütteln (ca. 30 Sekunden lang).
- Fertig. Kann sofort probiert werden. Guten Appetit!
Für Genießer, die nicht gerne lesen, gibt es darüber ein Video auf YouTube: Salzgurken nach russischer Art mit Dill in 5 Minuten
Noch Fragen?
Am besten die Fragen in die Kommentare schreiben.